На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Горыныч
    Поймать извергов и накормить до отвала этой отравой. Скорую вызвать на констатацию смерти.В Симферополе поя...
  • Ливень
    чтож она такия страшная... хотя... суть проявляется во вне...Крымчанка, оскорб...
  • Gorbachova Cornelija
    Молодец! правильно!!!Миграционная поли...

Крымчане хотят оспорить в суде решение Хрущёва о передаче Крыма Украине

Власти Республики Крым просят Конституционный Суд признать незаконной передачу полуострова Украине в 1954 году. Об этом в своём Telegram-канале сообщил Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов.

Фото: Гала Амарандо

«Любое решение Конституционного Суда не изменит политической реальности: реализуя волю жителей Крыма, республика вышла из состава государства Украина, а затем распорядилась своим суверенитетом, вернувшись в состав Российской Федерации. Не изменит решение Конституционного Суда и наше прошлое. Казалось бы, зачем тогда нам нужно это решение? Дело в том, что оно не меняет прошлого, но меняет его правовую оценку, оно принципиально не меняет наше будущее, но открывает нам новую площадку для диалога с теми странами и народами, которые в этом будущем станут надежными партнерами России», — добавил Константинов.

Он подчеркнул, что полным и окончательным торжеством исторической справедливости станет именно отмена нелегитимных и юридически ничтожных решений, принятых в 1954 году. Это станет достойным финалом Крымской эпопеи, начатой ровно 70 лет назад.

Справка: Ровно семьдесят лет назад, 19 февраля 1954 года, был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР «О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР».

The post Крымчане хотят оспорить в суде решение Хрущёва о передаче Крыма Украине first appeared on Крымское информационное агентство.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх