Основные жалобы, с которыми обращаются с детьми в больницы — повышение температуры выше 38 градусов, многократная рвота, боли в животе и жидкий стул. С такими симптомами все маленькие пациенты обращаются в стационар. Об этом рассказала главный внештатный специалист по инфекционным болезням у детей Министерства здравоохранения Республики Крым, заместитель главного врача ГБУЗ РК «Республиканская детская инфекционная клиническая больница» Светлана Усова.

«Госпитализация требуется детям младше пяти лет, поскольку в этом возрасте у детей чаще развивается обезвоживание и требуется инфузионная терапия. Чем больше инфицирующая доза, тем тяжелее будет протекать заболевание. С первых признаков острой кишечной инфекции необходимо обратиться к врачу, причём обращение должно быть очным, а не заочным. Если ребёнок старше 5 лет и повышенная температура тела держится больше трёх дней — нужно незамедлительно обратиться к врачу. До этого времени рекомендуется приём жаропонижающих и сорбентов. Если у ребенка, независимо от возраста, многократный жидкий стул, нужно обратиться к педиатру, в скорую помощь или больницу. Это вязано с тем, что у детей, не так часто, но могут быть такие осложнения как гемолитико-уремический синдром. Это когда прекращается работа почек, поэтому родителям лучше не игнорировать посещение врача при первых признаках острой кишечной инфекции», — утоняет врач.
The post Специалист рассказала, что надо делать при острой кишечной инфекции у детей first appeared on Крымское информационное агентство.
Свежие комментарии