На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    А чего не в Поволжье, куда они при Екатерине массово заселялись?? Город Энгельс (до революции Покровск))  ждёт!))220 семей российс...
  • Александр
    Поперлись в свое время в Германию за халявой. Там получили. Теперь отлучили. О! В России халявы хоть отбавляй! Рванем...220 семей российс...
  • Дмитрий Шершов
    А что-ж при хрущёве не оспаривали?Крымчане хотят ос...

Школа-лицей №17 в Симферополе будет носить имя Александра Кузнецова

МБОУ «Школа-лицей №17» Симферополя будет носить имя участника Великой Отечественной войны Кузнецова Александра Семёновича.

Решение принято депутатами Симферопольского городского совета в ходе внеочередной сессии.

Кузнецов Александр Семенович родился 8 сентября 1922 года. На фронт попал 10 октября 1941 года и был направлен в 713-й транспортный авиаполк на самолёт У-2. В 1941-1942 годах Кузнецов А.С. летал на У-2 через линию фронта в тыл врага. Он доставлял в партизанские отряды оружие, медикаменты, батареи для рации, перевозил раненых.

За боевые заслуги, мужество и героизм был удостоен орденами Красной Звезды и Красного Знамени. Всего за время Великой Отечественной войны Кузнецов А.С. совершил 714 боевых вылетов, сбил 12 самолетов противника (8 на территории Советского Союза, 4- в Польше). В 1955 году Кузнецову А.С. присвили квалификацию военного лётчика первого класса. Умер в 1985 году.

The post Школа-лицей №17 в Симферополе будет носить имя Александра Кузнецова first appeared on Крымское информационное агентство.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх