На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    А чего не в Поволжье, куда они при Екатерине массово заселялись?? Город Энгельс (до революции Покровск))  ждёт!))220 семей российс...
  • Александр
    Поперлись в свое время в Германию за халявой. Там получили. Теперь отлучили. О! В России халявы хоть отбавляй! Рванем...220 семей российс...
  • Дмитрий Шершов
    А что-ж при хрущёве не оспаривали?Крымчане хотят ос...

Суд вынес приговор матросу, призывавшему убивать российских военных

Матрос из Евпатории призвал двоих членов экипажа судна к убийству военнослужащих, русских, принимающих участие в специальной военной операции на территории Украины. Суд приговорил его к лишению свободы сроком на 1 год с испытательным сроком.

Фото: Гала Амарандо

«Судом установлено, что 14.05.2022 года осужденный, работая квалифицированным матросом на судне, пришвартованном у причала АО «Судостроительный завод имени Б.Е. Бутомы» в городе Керчи, используя принадлежащий ему мобильный телефон, публично разместил в групповом чате, в котором состоят 23 человека, заранее приисканные видеоматериалы, содержащие кадры, на которых представители Вооруженных сил Украины призывают сдаваться и угрожают расправой военнослужащим Вооруженных сил РФ, участвующим в проведении специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины», — отметили в пресс-службе суда.

После чего матрос призвал двоих членов экипажа судна к убийству военнослужащих, русских, принимающих участие в специальной военной операции на территории Украины, образующих отдельную социальную группу, высказав следующую фразу: «Русские – это оккупанты и их нужно убивать».

Приговором суда матрос признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 280 Уголовного кодекса Российской Федерации и назначено ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год, с испытательным сроком 1 год, в течение которого он должен своим поведением доказать свое исправление, а также с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления, средствах массовой информации, преподавательской деятельностью, организацией массовых мероприятий сроком на 2 года. Приговор не вступил в законную силу.

The post Суд вынес приговор матросу, призывавшему убивать российских военных first appeared on Крымское информационное агентство.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх