Как сообщили в пресс-службе Минсльхоза Крыма, в Республике 27 хозяйств занимаются разведением мидий, устриц и форели в акватории Чёрного моря и озера Донузлав.
По данным Крымстата, за первые девять месяцев 2024 года производство форели значительно выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в то время как объёмы выращивания мидий и устриц несколько снизились.
В 2023 году крымские хозяйства произвели 899 тонн мидий, 174 тонны устриц и 60 тонн форели. За январь-сентябрь 2024 года выращено 893 тонны мидий, 142 тонны устриц и почти 100 тонн (99,96) форели.
Таким образом, производство мидий за 9 месяцев 2024 года сократилось на 0,7% по сравнению с показателем за весь 2023 год. Производство устриц снизилось на 18,4%. А вот производство форели показало значительный рост – на 66,6% по сравнению с объемом производства за весь 2023 год.
The post В Крыму увеличили производство форели на 66% first appeared on Крымское информационное агентство.
Свежие комментарии