На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Татьяна Ц
    Царствие небесное и светлая память ветерану!🙏В Ялте на 101-м г...
  • людмила макарова
    Лишить гражданства и выслать туда, под чей гимн он будет вставатьОтцу спортсмена, ...
  • Марина Фролова
    Интересно, а мадам Нарусова всё так же будет сенатором ??от Тывы??Кандидатуры в сос...

В Крыму рассказали, как уберечь ребенка от опасности на летних каникулах

Во время летних каникул маленькие крымчане будут много времени проводить на свежем воздухе. Как сделать отдых безопасным для детей, рассказали в поисково-спасательном отряде «ЛизаАлерт» Крым.

Фото: Наталья Сомова

«Расскажите, кто из незнакомых взрослых считается «безопасным»: полицейский, сотрудник магазина или того места, где он потерялся, охранник, человек с ребёнком.

К ним можно обратиться за помощью, если ты потерялся, а телефон разрядился. Придумайте вместе с ребёнком слово-пароль, которое он обязательно должен спросить у вас, когда взрослый наберёт продиктованный номер телефона. Также объясните ребёнку разницу между «своим» и чужим человеком: «свои» люди — это родители и те, кому родители доверяют забирать ребёнка, с кем отпускают гулять, все остальные — чужие, даже если ребёнок хорошо их знает», — поясняют в отряде.

Стоит помнить, что круг «своих» не должен быть большим, ведь ребёнок должен запомнить всех, кто в него входит. Регулярно напоминайте о том, что с чужими и тем более незнакомыми взрослыми никуда и никогда нельзя уходить. Также поговорите с ним о том, что в случае, если он потеряется, его главная задача — оставаться на месте и дождаться, чтобы его нашли. Искать и найти — задача взрослого.

Обязательно объясните детям, что взрослый никогда не обратится за помощью к ребёнку. Взрослым всегда помогают только взрослые.

«К сожалению, опасность представляют не только злоумышленники. Ежегодно сотни детей погибают в трансформаторных будках, заброшенных зданиях, на дне колодцев, выгребных ям и строительных котлованов. Донесите до детей мысль о том, что даже самое захватывающее «приключение» в виде вылазки в недостроенный дом не стоит их жизни и здоровья. Вместе определите безопасную зону для игр, убедитесь, что рядом с домом и во дворе нет открытых люков, дренажных колодцев или септиков. Проверьте, насколько надёжно запирается деревенский туалет, колодец. Также проверьте, может ли ваш шустрый малыш открыть калитку и уйти с территории. Не рассчитывайте на то, что он «маленький» или «послушный» или «без меня шагу не ступит» — мы регулярно ищем именно таких детей», — рассказывают в крымском «ЛизаАлерт».

Если вы вместе отдыхаете на природе, то чем меньше ребёнок, тем важнее не спускать с него глаз, особенно если рядом есть водоём. Не забудьте при походе в лес дать юному грибнику с собой рюкзачок со всем необходимым: вода, шоколадка, свисток, полностью заряженный телефон и оденьте его правильно – в яркую тёплую одежду с длинными рукавами и штанинами и непромокаемую обувь.

The post В Крыму рассказали, как уберечь ребенка от опасности на летних каникулах first appeared on Крымское информационное агентство.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх