На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Горыныч
    Поймать извергов и накормить до отвала этой отравой. Скорую вызвать на констатацию смерти.В Симферополе поя...
  • Ливень
    чтож она такия страшная... хотя... суть проявляется во вне...Крымчанка, оскорб...
  • Gorbachova Cornelija
    Молодец! правильно!!!Миграционная поли...

Жителя Джанкойского района арестовали за посты в мессенджере с реабилитацией нацизма

Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Джанкойского района, обвиняемого в реабилитации нацизма в интернете и публичном распространении сведений, выражающих неуважение к Великой Отечественной войне.

Фото из архива КИА

«Установлено, что 30-летний житель одного из сел посредством созданного им канала в одном из популярных мессенджеров распространил 9 мая 2023 года сведения, реабилитирующие нацизм. Мужчина разместил в общем доступе публикации, умаляющие значение Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов, а также исказил исторические факты о решающей и существенной роли СССР в борьбе с над фашизмом», — сообщили в Следкоме Крыма.

Злоумышленника задержали сотрудники центра по противодействию экстремизму МВД России по Республике Крым.

Правоохранительными органами были оперативно приняты меры к исключению свободного доступа граждан к деструктивному контенту. По ходатайству следователя злоумышленнику была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Вина жителя Джанкойского района подтверждается результатами исследования изъятых в ходе обысков и выемок электронных носителей информации, заключениями экспертов, материалами оперативно-розыскной деятельности и следствия.

The post Жителя Джанкойского района арестовали за посты в мессенджере с реабилитацией нацизма first appeared on Крымское информационное агентство.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх