На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ed
    "за сутки не обнаружили новых пятен мазута" - значится следующую стаю распиздяев можно запускать в Азовское море ...Возле берегов Кры...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Прыизжают турысты из России и шляются где попало а потом их спасать должныСемейную пару эва...
  • Боцман
    Молодец Аксёнов.На оптовом рынке ...

Крымский винодел назвал «безопасные» игристые вина

Фото: Михаил Гладчук

Многие связывают головную боль с употреблением игристого вина. Однако это не повод полностью отказываться от любимого напитка. Существуют способы снизить риск неприятных последствий. Алкоголь, и игристое вино не исключение, повышает тонус сосудов, что может привести к головной боли и повышению внутричерепного давления.

Чтобы этого избежать, рекомендуется ограничить потребление игристого вина до 100-150 мл и пить чистую воду.

«На самом деле то, что голова болит именно от игристого – это миф. Головная боль после алкоголя зависит от количества выпитого, индивидуальной реакции организма и общего состояния здоровья, а не от наличия пузырьков», — заявила руководитель WINEPARK Евгения Константинова в беседе с корреспондентом Крымского информационного агентства.

Любой алкоголь, поступающий в магазин – безопасен при умеренном его употреблении.  Весь поддельный алкоголь изымается и уничтожается. Только за 2024 год во время профилактических мероприятий из продажи было изъято 81 835 литра фальсифицированной алкогольной и спиртосодержащей продукции. Поэтому непроверенное игристое вино просто не может попасть в продажу.

Для тех, кто хочет минимизировать риски, Константинова рекомендует выбирать вина из сортов рода «Vitis vinigera», таких как Шардоне, Пино нуар, Рислинг.

— У красных вин, как правило, более длительный контакт виноградного сока с мезгой, то есть кожицей и семечкой, что наделяет вино не только цветом, но и тельностью (насыщенность, структура, вес, густота напитка). Белые и розовые вина в этом вопросе гораздо легче, а потому и воспринимаются потребителем лучше, — рассказала руководительница WINEPARK.

Что касается вкусовых предпочтений эксперт подчеркнула субъективность этого критерия, отметив что самым вкусным игристым можно назвать то, которое нравится именно вам. Вкус – понятие настолько субъективное, что к этому ответу каждый человек может прийти только самостоятельно.

Идеальным вариантом для безопасного употребления станет безалкогольное игристое вино. Это уже не редкость, а полноценная альтернатива традиционному напитку. Производственный процесс аналогичен алкогольному вину, за исключением этапа удаления алкоголя с помощью обратного осмоса (многократной фильтрации) или вакуумной дистилляции (с последующим соединением с сохранёнными ароматическими веществами).

«В итоге, доля спирта в таком вине составляет от 0% до 0,5%», — подытожила Константинова.

*Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

The post Крымский винодел назвал «безопасные» игристые вина first appeared on Крымское информационное агентство.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх