На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

В Евпатории отрыли памятник Балтеру и героям его повести «До свидания, мальчики!»

На набережной им. Терешковой в Евпатории состоялось открытие скульптурной группы, посвящённой советскому писателю-фронтовику Борису Балтеру и героям его автобиографической повести «До свидания, мальчики!» Мероприятие приурочено 80-й годовщине освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

Фото: пресс-служба администрации Евпатории

Монумент посвящён евпаторийцам, ушедшим на фронт со школьной скамьи в 1941 году.

Его авторами являются севастопольский скульптор Константин Цихиев и архитектор Георгий Григорьянц.

«Скульптурная композиция состоит из четырех фигур: трое героев повести Володя Белов, Саша Кригер и Витя Аникин сидят на мостике, едят мороженое и смотрят на море, чуть поодаль у раскрытой книги стоит автор произведения и наблюдает за ними. Лица мальчишек узнаваемы для тех, кто смотрел фильм режиссёра Михаила. Калика «До свидания, мальчики», снятый в Евпатории в 1964 году. Главных героев в нём сыграли молодые актеры Евгений Стеблов, Николай Досталь и Михаил Кононов. Все они потом получили звания народных артистов СССР», — рассказали в пресс-службе администрации Евпатории.

В 2011 году Евгений Стеблов и Николай Досталь вновь вернулись в город, чтобы принять участие в торжественном открытии закладного камня на месте будущего памятника Борису Балтеру.

Сегодня на торжественную церемонию открытия памятника в Евпаторию приехали Евгений Стеблов, жена Николая Досталя Евгения и его сын Александр.

Фото: пресс-служба администрации Евпатории

Справка: Борис Балтер (1919-1974) – писатель, переводчик, литературовед, выпускник евпаторийской школы (ныне гимназия им. И. Сельвинского).

The post В Евпатории отрыли памятник Балтеру и героям его повести «До свидания, мальчики!» first appeared on Крымское информационное агентство.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх