На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    На парашюте в расположение нацбата Кракен (ну или любого другого) скинуть и пускай она там поддержку всеми возможными...В Симферополе за ...
  • Роман
    Лишить гражданства,если есть и отправить в бандерлогию к любимым вуйкам!!!В Симферополе за ...
  • tolip
    Шалашовка..В Симферополе за ...

В Крыму запатентовали способ производства сушеных медуз

Как отмечают авторы разработки из керченского отдела Азово-Черноморского филиала ФГБНУ «ВНИРО», медуза-сырец на 98% состоит из воды, и чтобы обработать медузы перед сушкой, нужно было создать способ, который позволил бы укрепить текстуру медузы и исключить прилипание медузы к полотну для сушки. Кроме того, в процессе сушки нужно было сохранить белковые вещества медузы.

Фото: ФГБНУ «ВНИРО»

Крымские учёные нашли такой способ, он оказался достаточно простым для промышленного применения.

«Главное — обработка водным раствором натуральных дубильных веществ, чтобы избежать превращения медузы в слизь, и сушка в естественных условиях. Запатентованный способ позволяет увеличить содержание белка с 0,6-0,8% в свежей медузе до 28-36% в сушеной. Это повышает ее пищевую ценность и делает медузу источником сырья для получения гидролизатов и пищевых продуктов», — рассказали специалиста отдела технологий переработки водных биоресурсов.

The post В Крыму запатентовали способ производства сушеных медуз first appeared on Крымское информационное агентство.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх