На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Б
    какие извинения? лишить движимого и недвижимого имущества, забрать русский паспорт и довести до границы с У. и перца ...В Симферополе за ...
  • Алекс Сэм
    На парашюте в расположение нацбата Кракен (ну или любого другого) скинуть и пускай она там поддержку всеми возможными...В Симферополе за ...
  • Роман
    Лишить гражданства,если есть и отправить в бандерлогию к любимым вуйкам!!!В Симферополе за ...

В Крыму работает экспедиция по выявлению объектов этнокультурного достояния

В Крыму заканчивает исследовательскую деятельность фольклорно-исследовательская экспедиция по выявлению объектов нематериального этнокультурного достояния народов России для дальнейшего включения их во всероссийский реестр.

Фото: Центр народного творчества РК

Как сообщили в пресс-службе министерства культуры Крыма, экспедиция прибыла в Керчь для исследования объекта «Технология засолки и хранения Керченской селёдки».

О размахе рыбного промысла в древней Керчи свидетельствуют раскопки одного из самых крупных местных центров по добыче и обработке рыбы – городища Тиритака.

Подробную историческую информацию на месте раскопок о рыбозасолочных комплексах экспертной комиссии предоставил старший научный сотрудник Восточно-крымского историко-культурного музея-заповедника Семён Шестаков.

Первые изменения в сложившийся веками керченский рыбный экспорт внесли греки, которые по приказу Екатерины II были переселены в Керчь около 1780 года. По личному распоряжению наместника Новороссии графа Михаила Воронцова в 1830-х годах специально для керченских рыбаков был вызван из Голландии Николай де Вей, который научил современным технологиям соления и сохранения сельди по голландскому образцу. Керченская сельдь, засоленная по новой технологии, оказалась значительно вкуснее и быстро завоевала европейские и мировые рынки.

Опыт организации производственных процессов, ловли и технологии обработки, засолки рыбы, приобретенные керченскими рыбаками за несколько столетий, передаются из поколения в поколение.

 

The post В Крыму работает экспедиция по выявлению объектов этнокультурного достояния first appeared on Крымское информационное агентство.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх