На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Б
    какие извинения? лишить движимого и недвижимого имущества, забрать русский паспорт и довести до границы с У. и перца ...В Симферополе за ...
  • Алекс Сэм
    На парашюте в расположение нацбата Кракен (ну или любого другого) скинуть и пускай она там поддержку всеми возможными...В Симферополе за ...
  • Роман
    Лишить гражданства,если есть и отправить в бандерлогию к любимым вуйкам!!!В Симферополе за ...

Специалист рассказала, как проверяют качество сливочного масла

На рынок поступает сливочное масло в двух вариантах это может быть масло домашнего изготовления либо промышленно от заводов-производителей. К домашнему маслу, как и промышленному, есть определённые требования.

Фото: Гала Амарандо

«Вся продукция в первую очередь должна поступать на рынки строго по сопроводительным ветеринарным документам.

В документе указывается, что коровы здоровы и привиты. Приводятся данные о самой прививке и исследованиях крови, регулярные данные молока на бактериальную обсеменённость, бруцеллёз и количества антибиотиков в молоке. Затем выдаётся ветеринарная справка, таким образом одобряется выпуск продукта на продажу. Среди наиболее часто выявляемых нарушений — маркировка и неправильная транспортировка продукта. Масло следует хранить в холодильнике, с температурным режимом от двух до шести градусов», — рассказала корреспонденту Крымского информационного агентства заведующая лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы Центрального рынка в Симферополе Надежда Попова.

Что касается промышленного сливочного масла, людям, торгующим молочной продукцией, куда в том числе входят и сыры, также проводятся исследования, проверяется не только партия, но и срок изготовления и годности, наименование предприятия.

«Масло поступает фасованное монолитами в больших коробках. В случае, если оно фасованное, обращаем внимание на корректность документов. Если какой-то из показателей, который указан в документе, не совпадает с продукцией, возникает вопрос о фальсификации такой продукции. В случае, если аромат, цвет и вкус продукта вызывает сомнения, товар снимается с реализации и дальше образцы отправляются на анализ в химическую лабораторию на исследования. Их проводит региональная государственная ветеринарная лаборатория», — отмечает Попова.

Она добавила, что в Крыму любят, в том числе и материковое масло. Любое масло, если оно качественное, должно состоять из стопроцентных натуральных сливок. Если производитель укажет, что в него домешаны иные составляющие, такой продукт будет вызывать подозрения.

 

The post Специалист рассказала, как проверяют качество сливочного масла first appeared on Крымское информационное агентство.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх